薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

男の腕力料理だよ!

男の腕力料理?

ソーメンカボチャ金糸瓜(きんしうり)普通は、

茹でてほぐして麺つゆなので食べますが、

収穫したばかりのソーメンカボチャを浅漬けに!

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輪切りにするのも硬くて半端ない

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判りにくい方には、ノコギリで切りたいくらいの硬さ

藤枝の長女は、数年前包丁を折りました。・・・(笑)

スプーンで種取

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皮を剥きますがこれも大変 一口サイズにカット

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市販の浅漬けの元でも良いのですが塩分きついので

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昆布だしで塩分調整してそれに漬けたら

冷蔵庫でお休みさせて2~3時間

ソーメンカボチャの朝漬けの完成に!

普通のカボチャも硬いがこれはさらに硬いので

男の腕力料理・・・・では、(^_^)/~ 

これがシャキシャキで白飯・お酒の友にも最高!

台風の後は、ヤバイな地雷が凄くて

この栗実(名前不明)は、小さくて拾う人もいない。

丹波栗なら奪い合いなのに

 

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チャイ君は、怖くて歩けない!

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