男の腕力料理?
ソーメンカボチャ金糸瓜(きんしうり)普通は、
茹でてほぐして麺つゆなので食べますが、
収穫したばかりのソーメンカボチャを浅漬けに!
輪切りにするのも硬くて半端ない
判りにくい方には、ノコギリで切りたいくらいの硬さ
藤枝の長女は、数年前包丁を折りました。・・・(笑)
スプーンで種取
皮を剥きますがこれも大変 一口サイズにカット
市販の浅漬けの元でも良いのですが塩分きついので
昆布だしで塩分調整してそれに漬けたら
冷蔵庫でお休みさせて2~3時間
ソーメンカボチャの朝漬けの完成に!
普通のカボチャも硬いがこれはさらに硬いので
男の腕力料理・・・・では、(^_^)/~
これがシャキシャキで白飯・お酒の友にも最高!
台風の後は、ヤバイな地雷が凄くて
この栗実(名前不明)は、小さくて拾う人もいない。
丹波栗なら奪い合いなのに
チャイ君は、怖くて歩けない!
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