薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

ヘルシー へちま料理

ヘチマもボツボツ終わりに 栽培した者だけの特権です。

大きくなる前に収穫、牛乳瓶位の太さが最高です。

沖縄では、スパーに普通に売ってます。

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075716j:plain

簡単ヘチマ調理です。フィラーで皮むき

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075754j:plain

スライスして

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075814j:plain

1本は、鰹出しで味噌汁用

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075904j:plain

ちょっと太いのは、蕎麦つゆで煮ます。

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075842j:plain

どちらも ひと煮立ちすればOK

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075927j:plain

朝のヘチマ味噌汁

f:id:makisutoubutanosimu:20191004075953j:plain

夜は、ヘチマの煮物・ソーメンかぼちゃ浅漬け晩酌

f:id:makisutoubutanosimu:20191004080045j:plain

ヘルシー料理で美味しい

お手数おかけしますがアイコン押してください。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ←アイコンクリックお願いします~

「お世話になります~クリックするだけで投票できます。
 投票後はランキングページに移動されますよ