月曜日 朝から小雨のセカンドハウスで
やる事無しで暇 そうめんかぼちゃ調理
前回も紹介したが半端なく硬い何とか輪切りに切りました。
(縦に割ってはダメです。繊維が麺状にならない)
スプーンで種をくりぬいて
たっぷりのお湯で20~30分茹でます。
茹であがったらシャワー水にしてほぐします。
これで完成です。麺つゆでそのまま食べれますが
今回は、ちょっと手を加えて納豆のマヨサラダ
①納豆 1パック 無ければシーチキンでもOK
②マヨネーズ 大さじ2適当
③めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1~2適当
④練りからし適当
⑤レタス・ミニトマト
そうめんかぼちゃ適量に1~4を混ぜて載せれば完成
見た目は、イマイチかな?でも まいう~ですよ~(^^♪
種は、ふくらんだヤツを選んで洗って乾燥来年蒔きます。
お手数おかけしますがアイコン押してください。
「お世話になります~クリックするだけで投票できます。
投票後はランキングページに移動されますよ