日曜日 雨降りで暇つぶしは、栗
自宅に持ち帰り用に良い栗選別して
残りのイマイチな栗は、一晩水に漬けて置いたので
ザルに一旦開けて包丁で隠し包丁入れて
圧力鍋にポイポイ入れて水1ℓに塩10gチョイ入れて
沸騰して圧が掛ったら弱火で10加圧
火を止めて圧が下がったらザルに開けて試食
2年ぶりの栗は、うま~い 少し食べたら
残りは水気を切って冷凍保存でポチポチ食べます。
お手数おかけしますがアイコン押してください。
日曜日 雨降りで暇つぶしは、栗
自宅に持ち帰り用に良い栗選別して
残りのイマイチな栗は、一晩水に漬けて置いたので
ザルに一旦開けて包丁で隠し包丁入れて
圧力鍋にポイポイ入れて水1ℓに塩10gチョイ入れて
沸騰して圧が掛ったら弱火で10加圧
火を止めて圧が下がったらザルに開けて試食
2年ぶりの栗は、うま~い 少し食べたら
残りは水気を切って冷凍保存でポチポチ食べます。
お手数おかけしますがアイコン押してください。