薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

雨降りで暇つぶしは、栗

日曜日 雨降りで暇つぶしは、栗

自宅に持ち帰り用に良い栗選別して

残りのイマイチな栗は、一晩水に漬けて置いたので

ザルに一旦開けて包丁で隠し包丁入れて

圧力鍋にポイポイ入れて水1ℓに塩10gチョイ入れて

沸騰して圧が掛ったら弱火で10加圧

火を止めて圧が下がったらザルに開けて試食

2年ぶりの栗は、うま~い 少し食べたら

残りは水気を切って冷凍保存でポチポチ食べます。

お手数おかけしますがアイコン押してください。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ←アイコンクリックお願いします~ 
にほんブログ村

クリックするだけでランキングページに移動されますよ

https://ping.blogmura.com/xmlrpc/hfwmeabt6ijn