日曜日 今日も晴天だぁ~
もう少し寒くなって湿度が下がったら
七味唐辛子作りは、屋外で作るので湿気が大敵です。
何年ぶりかな?自家製七味唐辛子を作りたいので
いつもは、フライパンで唐辛子炒ってから
熱が取れたら唐辛子・山椒・八角をミキサーで
粉砕してますが、綺麗に小さくならないので
長時間ミキサーに掛けると粉になってしまいます。
細かくなって無いと容器の出口に詰まってしまいます。
コーヒーミルでテストしてみます。
鷹の爪をそのまま入れてスイッチON
マシーンの中に落ちて行かない
コーヒー豆サイズにちぎって投入今度はOK
そろった大きさで細かく粉砕されてる
ミキサーで荒粉砕してからコーヒーミルに
投入すれば、細かい綺麗な唐辛子が出来そう!
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