ジビエのシーズンだね!
セカンドハウス別荘地内では、毎日遭遇してる
猟期に入ると ここは、安全地帯なので鹿が増えるよ
今朝も敷地前の道路歩く鹿
※11月1日からシカ及びイノシシ猟が、解禁
後輩の す~さんから電話が入り
午前中に仕留めたばかりの鹿肉取りに来て~
ヒレの部位2本頂きました。
白い筋部を除去うまく取れない勿体無いが廃棄
ラップに小分けして鹿肉は、冷凍保存
取りたてよりも一度冷凍保存してからの方が柔らかくなる
晩酌でニンニク醬油で鹿肉刺身で頂きました。
寄生虫がいる場合もあるので冷凍保存の前だったので少量に
サクラは、鹿肉の臭いに無反応
チャイ君の時は、クンクン臭いかいて離れなかった。
お手数おかけしますがアイコン押してください。