木曜日 鹿肉チャーシュウー作り
冷水で鹿肉解凍して何度か塩もみ冷水で洗い血抜きして
古根ショウガをスライスして
表面をフライパンで軽く焼いて
鍋に投入味付けは、自家製たれで
圧力鍋で10分
ええ感じに出来てる
晩酌でワサビちょびっと付けて頂きました。
サクラは、薪ストーブの前から離れられない
お手数おかけしますがアイコン押してください。
木曜日 鹿肉チャーシュウー作り
冷水で鹿肉解凍して何度か塩もみ冷水で洗い血抜きして
古根ショウガをスライスして
表面をフライパンで軽く焼いて
鍋に投入味付けは、自家製たれで
圧力鍋で10分
ええ感じに出来てる
晩酌でワサビちょびっと付けて頂きました。
サクラは、薪ストーブの前から離れられない
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