セカンドハウス十里木の朝は、10℃で
寒くて起きましたよ~ (^0_0^)
早速薪ストーブに点火しました~
自前のモーニングサービス食べて
昨日イノシシ肉を頂きましたので
煮豚(猪)を作ります~(
フライパンで両面に焼き色着けたら
圧力鍋に味醂・赤ワイン・ニンニク大量・生姜・砂糖・醤油
適当に入れたら圧力がかかるまでガスコンロで
その後は、薪ストーブの上でゆっくり時間かけてコトコト
イノシシ特有の臭みも取れて軟らかくなります。
煮豚(猪)少しスライスし つまみに晩酌でした~
臭いのと 硬くて噛み切れませんので要注意!
お店で食べる牡丹鍋は、そんなに臭いませんね