薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

鹿肉をチャーシューに

水曜日 セカンドハウスにGO~GO~
天気は、曇りで外には、出たくないので
冷凍庫を占領している鹿肉をチャーシューに
タコ糸がどこに締まったか分からないので
イメージ 1
今回は、亀甲縛りせずにフライパンで焼き目付けて
秘伝のタレに、鹿肉は圧力鍋で煮ると柔らかくなります。
イメージ 2
後は、圧力鍋にお任せ
圧力が下がったら取り出して適当にスライス
イメージ 3
晩酌で、鹿チャーシュー・エリンギ・トマト・黒ビール
イメージ 4
鹿チャーシューには、辛子付けて食べて、まいう~でした。
チャイ君は、ワニの剥製にもう慣れました。
イメージ 5
一緒にひなたぼっこしてますよ~
お手数おかけしますがアイコン押してください。
¤ˤۤó\֥���¼ \饤\ե¹\¿\¤\ë\֥��� ¿ť¹\ȡ¼\ÖÊë¤餷¤Ø←アイコンクリックお願いします~
「お世話になります~クリックするだけで投票できます。
 投票後はランキングページに移動されますので