薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

玄関先のしだれ梅に芽が沢山ふいた!

自作 薪ストーブの事ばかり考えていたら!ふと~見ると
冬真っ盛りかと思いきや春の気配が近づいてる?
  樹齢は不明ですがすごい生命力の木です
         樹は害虫・アリ・とかに食され枯れる寸前に
 追い打ちは昨年の台風で添え木が飛ばされ
            無残にも引き裂かれてしました!
ブログ村ランキング参加中応援よろしくお願いします 
¤ˤۤó\֥���¼ \饤\ե¹\¿\¤\ë\֥��� ¿ť¹\ȡ¼\ÖÊë¤餷¤Ø←アイコンクリックお願いしますランクが見れます~
イメージ 1
この梅の木は亡き父のお気に入りでした実家の土地にありましたが
手入れをする気配がないので昨年引き取り
我が家の庭のベストポジションに植え直しました!
その時点でかなりの老木で痛みもひどかった状態
植木屋さんはかなり難しいと言われたがお願いした物です
イメージ 2
痛々しい光景ですこれは植木屋さんから紹介頂いた
    樹木医のご指導で治療を施した跡です
    さけたところには特殊なボンドで接着です
イメージ 3
   害虫被害の悪い所を少しずつ削り墨汁を塗り保護
イメージ 4
嬉しいですね沢山の芽が出てきてます春には綺麗な花を
咲かせて我が家に来るお客様の目を楽しましてくれるでしょう
処どころに変なキラキラが良く分かりませんが
かみさんの仕業です。奥に見えるレモンも沢山の実が着きました
イメージ 5
レモンスライスを冷酒・ビール・に入れて楽しんでます~
私も頑張らなきくちゃ~あ   課題がある!
 
自作薪ストーブの今後のあり方に結論出す時期が
大幅な改良に着手するかしないか?
困ったもんだ~ぞ~
    悩む事!ボケ爺が☆⌒(>。≪)
答えには既に達してるが?
               腰が重い!
 
このURはブログ村に早く記事が?よくわかりません?クリック不要です