薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

猪チャーシュウー作り

火曜日 お天気は、晴れ予報

前日は、朝から晩まで雨降りでしたので

暇つぶしは、春に貰った冷凍猪肉が残ってる限界なので!

猪鍋では食べきれないので食べやすいチャーシュウーに

冷水で解凍して何度も洗って 霜焼けも無く

タコ糸でSM縛りして

フライパンで焼き目付け

自家製煮汁にニンニク半分に切って入れて猪肉投入

圧力鍋で短時間で

タコ糸切ってスライスして

タッパーに入れて晩酌で少しずつ頂きます。

サクラは、薪ストーブの前陣取り

お手数おかけしますがアイコン押してください。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ←アイコンクリックお願いします~ 
にほんブログ村

クリックするだけでランキングページに移動されますよ

https://ping.blogmura.com/xmlrpc/hfwmeabt6ijn