薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

ホダ木に椎茸菌を入れます。

暖かくなってきたので、昨年の薪原木中から
ホダ木を用意してありましたから椎茸菌を入れます。
イメージ 3
電ドルでシイタケ菌専用きりで穴け!
イメージ 1
ホームセンターで購入したシイタケ菌には、
説明書に時期・菌打ち・保管方法などが細かく
書かれてますから、素人でも安心ですね!
イメージ 2
昨年収穫した椎茸と同じメーカーのシイタケ菌を使用
今年も椎茸が沢山でてくれるのを楽しみに待ちます。
↓アイコンクリックお願いします
¤ˤۤó\֥���¼ \饤\ե¹\¿\¤\ë\֥��� ¿ť¹\ȡ¼\ÖÊë¤餷¤Ø←アイコンクリックお願いします
 「お世話になります~クリックするだけで投票できます。
 投票後はランキングページに移動されますのでランク見れます」