薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

ヘチマは、まいう~

セカンドハウスの朝食は、ヘチマを収穫してきたので
少し大きくなっていたので心配でしたが
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フィラーで皮を剥き
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5㎜~7㎜の厚さで切って
カツオ出汁の鍋に豚コマ少し・ヘチマ投入
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味噌で味調整でOKとろける食感でまいう~でした。 
※リクエストがありましたので、スズメバチホイホイ作り方
空ペットボトルに4ヶ所H切り込み入れて
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切り口開いて完成
中には、果汁100%今回は、
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リンゴジュース・酢少し・酒少し入れて
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木につるして置けOK
今年は、十里木には、スズメバチが少ないです。
過去毎年 1週間で200匹~300匹が入りますよ~
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