唐辛子作り
台所では、目・鼻が痛くなりますので
風通しの良い車庫の中でカセットコンロで
フライパンの中に唐辛子入れて炒ります。
炒る事で多少辛みが薄くなりますがまろやかな辛さに
弱火で時間かけてやらないと黒こげになりますよ~
炒り終わったら新聞紙に載せて荒熱取ります
今回混ぜるのは、山椒・黒ゴマ・青のり・八角
熱が取れたら唐辛子・山椒・八角をミキサーで
粉末にします。
青のりは、タッパーに入れて混ぜます。
黒ゴマもタッパーに入れて混ぜます。
良く混ぜれば、OK
瓶に詰めて小分けして使います。
七味じゃないが香り風味もバッグンな唐辛子になります。