薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

ソーメンカボチャの浅漬け

日曜日 午前中は、晴れ・・・・のち曇り

ソーメンカボチャの弦が枯れてたので収穫しました。

サイズは、イマイチ小さいよ!これの1.5倍の大きさが理想

色も薄いよ もっと黄色くならなきゃ

ハサミで枯れた弦切っていたらまだ青いのが隠れてたよ

弦切ってしまったので、これは、漬物にします。

皮剝いて種取り

刻んで

ビニール袋に入れて、もみもみ浅着けに

ビールのつまみに最高シャキシャキまいう~

浅着け食べ過ぎると塩分で血圧が上がりそう

お手数おかけしますがアイコン押してください。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ←アイコンクリックお願いします~ 
にほんブログ村

クリックするだけでランキングページに移動されますよ