2023-08-29 ソーメンカボチャ #日記 #ペット #キャンピングカー #十里木 #セカンドハウス 月曜日 朝から晩まで曇り ソーメンカボチャ調理・・・茹でてほぐすだけ…(笑) 少し小ぶりで色付きが少し薄いが中身は、大丈夫でしょう 皮が硬いから切る時は、注意して ソーメンカボチャは、輪切りに切らないとダメです。 スプーン使って種取り出し 圧力鍋なので茹で時間は、10分ぐらい 茹で上がったら冷水でほぐして ザルで水切って出来上がり 晩酌の時に麺つゆに おろしショウガで シャキシャキで美味しくてたくさん食べました。 お手数おかけしますがアイコン押してください。 ←アイコンクリックお願いします~ にほんブログ村 クリックするだけでランキングページに移動されますよ