2024-02-27 猪チャーシュー #日記 #ペット #キャンピングカー #十里木 #セカンドハウス 月曜日 晴れました~ 雪かきはしません水分多めなので直ぐに溶けそうなので 室内待機の定番 チャーシュウー作り 猪鍋だと食べ過ぎちゃう 解凍して洗って 鹿肉みたく臭くないのでサッと洗って 水気を取りタコ糸で縛り フライパンにGO~ 焚き目付いたら 圧力鍋に投入 弱火で加圧5分・・・猪肉だから長かったかな? スライスしたらグズグズ?ぼそぼそ?になちゃいました。 猪チャーシュー 少しずつつまみます。まいう~だぜ! お手数おかけしますがアイコン押してください。 ←アイコンクリックお願いします~ にほんブログ村 クリックするだけでランキングページに移動されます