昨日は朝から雨で暇して そうめんかぼちゃ茹でました~
先日収穫した金糸瓜(きんしうり)/そうめんかぼちゃ
繊維を切らないように輪切りに切りますが
結構に固いので手を切らぬように注意します。
お湯が沸いたら20分ぐらい茹ます
金糸うりは茹でると素麺状になる不思議な野菜ですよ~
冷水で冷やしたら皮から果肉部分をはずす
手でやさしく果肉をほぐし取っていきます。
お昼は、めんつゆでシャキシャキ感を味わいます。
夕食には、かけそば風に煮てにましたが味が・・・・・
味がしみ込まずイマイチでした(^O^)
ダイエット食で100gあたりカロリーわずか24㌔カロリー
チャイ君やっぱり寒いよ~爺!