薪ストーブ 楽しむ

富士山の麓でワンコと薪ストーブを楽しんでます~

せんなり瓜なんだこらゃ~

せんなり瓜なんだこらゃ~手に異変
イメージ 3
十里木セカンドハウスも朝から雨です。
する事無く暇ですよ~ お料理でもやるか・・・
へちま・せんなり瓜・大根・ネギ…最後に氷こんにゃく
へちま皮むき適当に切る
イメージ 1
せんなり瓜「はやとうり」皮むき適当に切る
イメージ 2
「はやとうり」の皮をむくと手の皮膚がつるピカに
一皮むけてしまうヌルヌルは(アク)?でアルカリ
まるでマジックリン原液素手で触った後のようです。
大根も皮むきイチョウ
一煮立ちしたらアク取り 味をととのえたら
イメージ 4
ご存じの方もおられるかと一度冷凍させたこんにゃく
イメージ 5
※凍らせる前に使いたい大きさ切っておくこと
凍った時に、こんにゃくの気泡が膨張して大きくなり
解凍してもそのままなので味がしみ込みやすくなります。
たとえば焼肉のたれで焼くと焼肉のように食べれます。
片栗粉などで衣つけて酢豚に入れるとこんにゃくって
分からないくらい偽肉になります。(^O^)
晩酌タイムGO~GO~
イメージ 6
雨でお散歩も行けず ふて寝中♪
イメージ 7
 ¤ˤۤó\֥���¼ \饤\ե¹\¿\¤\ë\֥��� ¿ť¹\ȡ¼\ÖÊë¤餷¤Ø←アイコンクリックお願いします
 「お世話になります~クリックするだけで投票できます。
 投票後はランキングページに移動されますのでランク見れます」